About the author

Pesantren Irtaqi

Mokhamad Rohma Rozikin, M.Pd. atau lebih dikenal dengan nama Ustaz Muafa. Lulusan S1 Pendidikan Bahasa Arab Universitas Negeri Malang (UM) tahun 2007 dan menyelesaikan Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Malang pada tahun 2010. Sejak masih kuliah di UM, beliau telah aktif mengajar Bahasa Arab di lembaga kursus MUNTAHA (Muntada Al-Lughoh li Ta’allumi Al-Arobiyyah/klub studi Bahasa Arab) yang beliau dirikan sendiri. Pengasuh Pondok Pesantren IRTAQI, Malang, Jawa Timur. Dosen Pendidikan Agama Islam di Universitas Brawijaya Malang

Related Articles

2 Comments

 1. kinoynoy

  tawfid ibnu taimiyah(salafi cs) beda dari tafwid maa tanjihnya ulama sebelum mereka dan mereka ulama yang berpandangan tanjihnya bila kaif .
  itu terserah mereka .
  yang saya heran kenapa mereka keras kepada sesama muslim menggap pendapa mereka paling bner yang salah dan mungkin disebut ahli neraka . dan kajianya gk jauh mengkafirkan menbidhkan dan mensunahkan pendapat mereka ?

  Reply
  1. Admin

   Barangkali ada proses transfer pengetahuan yang eror pada satu masa kemudian diturunkan ke generasi selanjutnya dan berlanjut sampai hari ini. Wallahua’lam (Muafa)

   Reply

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2014 - 2023 Allright Reserved. Design by IRTAQI Team.